Karen Ann Joseph(人工智能:系統與科技)

卓越獎2020-21 得獎人

我和所有小孩一樣,都經歷了成長中的不同階段。當我九歲的時候,我便向媽媽提出我希望學習彈琴,雖然當時的家庭環境較難負擔學琴的費用,但媽媽還是答應了。最終,我參加了倫敦聖三一學院舉辦的鋼琴課程,那份喜悅,非筆墨所能形容。自此,我開始日以繼夜地練習彈琴,在考試及比賽中都拿下優異成績。此外,我亦喜愛游泳。在高中的時候曾經取得校內游泳比賽個人冠軍,亦在區際比賽中取得獎牌。除了鋼琴與游泳,我亦積極參與校內學生組織,豐富校園生活。

在成長路上,我的父母皆鼓勵及支持我發展不同興趣。面對沉重學業與排山倒海的課外活動,我都竭盡所能。

我經常會跟自己說 “Strive until you find”。我相信世界是有無限的可能性,我要努力探索及進步。一路走來,你一定會遇到很多人生轉捩點,但我覺得最重要的是充滿信心,並擁有對成功的渴望。我相信自己的能力,Impossible 這個字,我會解讀為 ‘I’m possible’。