潘韋諾(化學)

2020-21年度男運動員

作為本年度中大羽毛球隊及逸夫書院羽毛球隊隊長,我十分榮幸能夠獲得年度男運動員獎。自小學起,打羽毛球漸漸成為我生活中的一部份,我認為它更是其中一個最好的解壓活動。今年是特別的一年,我同時被選為書院及校隊隊長。與以往作為隊員時不同,除了要安排隊員的訓練內容外,我更要時刻監察他們的訓練進度、心理狀態等。羽毛球的成功秘訣在於不斷努力練習,強化自己的弱項,更要尋求突破才能有更好的球技;與人生一樣,我們遇到瓶頸時,突破後便會發現新的境象。

逸夫書院的新同學,你的大學旅程已經展開。這四年(對大多學生來說)的大學生活無疑將是你人生最輝煌的時期。學習固然重要,但更重要的是在大學的旅程中找到自己的定位。大學的生活多姿多彩,讀書、上莊、參加運動隊等等,而你們的課題是去從千萬種的大學生活當中找到合適自己的一個。