王詩幼(生物醫學工程學)

卓越獎2020-21 得獎人

我的專業和愛好都有個特點:需要持之以恆的耐心。無論是體育,畫畫或鋼琴,都需要在背後付出極大的努力和異於常人的耐心。就像《聽媽媽的話》中寫到:「為什麼別人在那看漫畫我卻在學畫畫,對著鋼琴說話。」我曾在跑道從白天跑到黑夜,曾在籃球場看夕陽落下,曾騎單車看日出,曾在週末去學校完成畫作,曾整個暑假坐在鋼琴前只為彈完一首曲子。

看到這裡的你們有不少比我更優秀。希望你對愛好的熱情能夠延續,而不是因學業就此放棄。我曾多次想要放棄我的愛好,但就像東野圭吾說的:「放棄很簡單,堅持一定很酷。現在我很慶幸那時候沒放棄堅持的我。」

我想在這裡再次感謝逸夫書院對我的認可,我已打算在中大副修體育,延續我的愛好,並參加大學和逸夫書院的體育隊伍。