張展滔(環球經濟與金融)

邵逸夫爵士金牌 2021-22得獎人

很榮幸今年能夠獲授邵逸夫爵士金牌,為我四年充實的大學生活畫上圓滿的句號。這些年來的成就和所學所得實在有賴一路以來大學和書院給予的機會和支持。
還記得大學一年級時,抱着什麼也嘗試的赤子之心,當上了環球經濟及金融學系會的會長,成為同學與校方的溝通橋樑,並代表中大及學系與其他大學和組織交流。大學二年級時更有幸前往哈薩克進行生態及生物多樣性可持續發展考察和研習,使我在生態保育的議題上深受啟發。此外,我亦很感恩從小對運動的熱情能夠在大學得以延續。我在大學四年間皆是書院游泳與田徑隊的隊員,當中透過院隊教練的提拔,還有幸加入了中大水球隊。能夠代表自己的書院和大學在運動場上揮灑汗水、全力拼搏實在是非常可貴難忘的經歷。在大學最後一年,我更藉書院的「圓夢計劃」實現兒時的夢想,遠赴西班牙參與70.3超級三項鐵人賽事。學於斯 ,長於斯,飲水思源,永誌不忘。感激逸夫書院四年來的栽培,多次給予我成長突破和放眼世界的機會。