BAEKOVA, Aiana (生物醫學工程)

品學兼優獎 2021-22得獎人

從我懂事起,我就一直想幫助別人,所以我向著自己的夢想邁出了一步,在中大攻讀生物醫學工程。 與直接幫助患者的醫生不同,我們在幕後創建和開發幫助他們的工具,以便醫療人員能夠提供最好的服務。在生物醫學工程學系的安排下,每年暑假,我都會參加不同研究及培訓工作。例如,在威爾士親王醫院接受培訓及進行用於生物醫學應用的機器人研究。亦有機會參與由中大、悉尼大學和澳大利亞腦癱聯盟聯合開展的研究。
作為香港為數不多的吉爾吉斯學生之一,回想起入學的時候,儘管受到了熱烈的歡迎,但我仍然有想家的時候。親身體驗過新生遇到的困難和恐懼,我加入了Central Asian Association。我們組織了各種活動和聚會,以幫助新生適應香港和中大。同時,我們亦積極介紹和推廣我們國家的文化給本地同學。我非常開心可以有機會與他人分享我的傳統和文化。
我相信成就並不能定義一個人。同樣,我的成就不僅僅是我因為我努力,不可多得的是身邊人給予的支持和鼓勵,對此我一直心存感激。在部門和大學的幫助下,我會繼續攻讀生物醫學工程博士學位。希望利用我的知識來回饋社會。