曾建晴 (生物醫學)

品學兼優獎 2021-22得獎人

作為一名生物醫學學生,我喜歡學習科學知識並且欣賞到人體的複雜性。除了基礎科學,我還探索了生物醫學的應用,例如疾病預防以及診斷測試和新療法的開發。逸夫書院「學習、創新、造福人類」的創院初心提醒了我學習的意義。在追求學術卓越的同時,我也致力於應用我的生物醫學知識並為社會做出貢獻。因此,我希望將來能成為一名生物醫學科學家,開發新的療法,為患者帶來希望。
如果要作一個比喻,我會以「幹細胞」比喻逸夫學生,在足夠的支持和良好的環境下,可以發展成各種不同而且各有特色的細胞。在本科學習期間,逸夫書院提供了多項課程和獎學金,涵蓋學習成績、交流、學生活動等不同方面。此外,逸夫書院的樂隊室、健身室和籃球場等設施也支持我們的課外活動。在逸夫書院的支持下,逸夫學生可以根據自己的興趣和能力探索不同的領域並發展各種技能。我很感謝逸夫書院的資源,它們在我本科學習期間給予了我很大的支持。