黃雋逸(工商管理)

品學兼優獎 2020-21得獎人

中大商學院的課程讓我於四年間吸收了各種不同知識,包括經濟學、市場學、企業管理、會計。不但如此,我們也接觸到其他學系的基礎知識,例如統計學、心理學和數學,把這些知識融貫到商業上應用,因此成為工商管理學系課程的一部份。我認為這些課程都有助我開闊眼界,浸淫於知識的大海當中,擺脫了中學公開試的壓力,真正感受求學問的精神。

學業以外,我認為大學生也應發展多元興趣,擴闊社交圈子。經常有人勸喻我「識人好過識字」,但我認為真正的大學生應該能夠同時達到「識人」和「識字」的最高境界。想要認識更多朋友,最簡單直接的方法就是參與書院活動,因為書院活動撮合不同學系的學生,讓我們於主修以外認識更多不同背景的同學,有更廣闊的社交圈子。

四年前,當我還是一個新生的時候,經常聽到一句說話:「大學時光很寶貴,小心時間失竊。」當初我決不相信,但時光荏苒,四年時間就快得像發了一場夢而已。把握時間,搏盡無悔,讓大學四年成為你人生最充實的時光。